Deine Zukunft im renommierten Hotel-Restaurant Kunz
OFFENE STELLENGESUCHE
Koch / Köchin
Zur Unterstützung unseres Küchen-Teams suchen wir ab sofort einen Koch / Köchin (m/w/d) in unserem mehrfach ausgezeichneten Restaurant.
Deine Benefits:
Lockeres Arbeitsumfeld in einem freundschaftlichen Team
Geregelte Arbeitszeiten
Betriebsurlaub über Weihnachten und Silvester
Interne Weiterbildungsmaßnahmen und Schulungen
Mitarbeiter-Rabatt
Mitarbeiter-Beteiligung
Mitarbeiter-Events (z.B. Weihnachtsfeier)
Fitnessstudio
Essenszulage
Deine Hauptaufgaben:
Verarbeitung und Zubereitung von Speisen für Büffets, Menüs und a la Carte- Geschäft
Eigenverantwortliches Führen eines Küchenpostens
Bestellungen vorbereiten und durchführen
Warenannahme: Prüfen der Liefermengen, Qualität, HACCP-Richtlinien, Temperaturen
Dein Profil:
Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch
Idealerweise Berufserfahrung
Gepflegtes Erscheinungsbild
Positive Ausstrahlung
Herzliches und kompetentes Auftreten
Ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein
Aufrichtige Gast- und Serviceorientierung
Selbstständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
Kommunikations- und Teamfähigkeit
Spaß an handwerklicher Arbeit
Du bist interessiert?
Dann schicke uns deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen zu.
Ausbildungsstelle zur Hotelfachfrau/-mann
Hotelfachleute planen Arbeitsabläufe im Hotel, betreuen und beraten Hotelgäste und sorgen für deren Wohlergehen. Dabei legen Hotelfachleute in allen Abteilungen eines Hotels mit Hand an. Beispielsweise richten sie die Gästezimmer her und kontrollieren sie, bedienen im Restaurant und arbeiten in der Küche mit. Sie organisieren Veranstaltungen und vergeben die Zimmer. Hotelfachleute stellen Rechnungen aus, planen den Personaleinsatz und überwachen beispielsweise das Küchenhilfspersonal. Auch für die Buchhaltung und die Lagerhaltung sind sie zuständig. Sie verhandeln mit Reiseveranstaltern und sind in großen Hotels an der Entwicklung und Durchführung von Marketingmaßnahmen beteiligt. Folgende Voraussetzungen bringst du mit:
Am wichtigsten ist uns, dass du gerne auch beruflich wertschätzend mit Menschen umgehen möchtest. Du hast mindestens den Hauptschulabschluss erreicht. Der Arbeitszeiten wegen bist du 16 Jahre alt oder älter.
Wenn du Spaß an der Dienstleistung hast, gerne im Team arbeitest, sowie zeitlich flexibel und belastbar bist, freuen wir uns auf deine Bewerbung!
Ausbildungsstelle zur/zum Köchin/Koch
Dir ist Tütensuppe zu langweilig, in der Schule bewundern selbst deine Lehrer deine selbst gemachten Pausenbrote und deine Eltern lassen sich lieber vermehrt von dir bekochen? Vielleicht bist du zu einer Ausbildung zum Koch berufen. Während im Restaurant den Kunden das Wasser im Munde zusammenläuft, stehst du im Hintergrund in der Küche und sorgst dafür, dass es ihnen schmeckt und alle satt werden. In der Ausbildung lernst du dazu alle nötigen Handgriffe und den richtigen Umgang mit allen Lebensmitteln, damit du nicht nur gut, sondern auch schnell kochen kannst. Denn die Großküche ist meistens nicht ganz so unterhaltsam wie das Fernsehkochstudio von Tim Mälzer. Hier ist viel Teamgeist, Belastbarkeit und Konzentration verlangt, damit die Suppe am Ende nicht versalzen ist.
Wie viele andere Ausbildungen auch, verläuft die Ausbildung zum Koch im dualen System, d. h. in der Berufsschule und im Betrieb. Während du in der Berufsschule von der Artischocke bis zur Zwiebel alles über die Lagerungs- und Zubereitungsmöglichkeiten der unterschiedlichsten Lebensmittel lernst, wendest du dieses Wissen direkt in der Küche an. Dabei sind die Arbeitszeiten und das Programm deiner Küche sehr von der Art deines Ausbildungsbetriebs abhängig. Im Restaurant gehört es beispielsweise dazu, nicht nur ein köstliches Abendessen anzurichten, sondern es auch für alle Sinne erfahrbar zu machen und entsprechend zu dekorieren, wohingegen es in der Mensa vor allem darauf ankommt, mit dem Speiseplan möglichst alle Besucher anzusprechen und in der Mittagspause satt zu bekommen.
Duales Studium International Business Management (B.A.)
Den Absolventinnen und Absolventen des Dualen Studiums International Business Management (B.A.) mit Schwerpunkt Hotelmanagement steht die Welt offen. Hong Kong, Tokio, New York, London – wo soll es hingehen?
Die internationale Hotelbranche ist einer der größten Arbeitgeber weltweit. Laut der World Tourism Organization sind bereits 270 Millionen Jobs oder jede zehnte Stelle im Dienstleistungssektor angesiedelt.
Die Aufgaben im Hotelmanagement sind abwechslungsreich und interessant: Abhängig von den Gästen machen Sie täglich neue Erfahrungen und erleben neue Eindrücke. Im Zuge Ihres dualen Studiums in einem Hotel lernen Sie schon von Beginn an, das Ungreifbare greifbar zu machen und Ihren Hotelgästen statt einfach nur einem Hotelzimmer ein unvergessliches Erlebnis zu bereiten. Für diese Herausforderung werden Sie mit Ihrem dualen Studium im Bereich Hotelmanagement am ISBA-Studienort Freiburg bestens vorbereitet.
Studieninhalte:
Einführung Hotel, Tourismus und Travel Industry Management
Rooms Division Management
Food and Beverage
Convention and Event Management
Hotel Accounting and Yield Management
Information Technology and E-Commerce
Managing Service Operations
Management Information Services
Destinationsmanagement
Facility Management
Immobilienbewertung