Deine Zukunft im renommierten Hotel-Restaurant Kunz


OFFENE STELLENGESUCHE


Koch / Köchin

Zur Unterstützung unseres Küchen-Teams suchen wir ab sofort einen Koch / Köchin (m/w/d) in unserem mehrfach ausgezeichneten Restaurant.

Deine Benefits:

  • Lockeres Arbeitsumfeld in einem freundschaftlichen Team

  • Geregelte Arbeitszeiten

  • Betriebsurlaub über Weihnachten und Silvester

  • Interne Weiterbildungsmaßnahmen und Schulungen

  • Mitarbeiter-Rabatt

  • Mitarbeiter-Beteiligung

  • Mitarbeiter-Events (z.B. Weihnachtsfeier)

  • Fitnessstudio

  • Essenszulage

Deine Hauptaufgaben:

  • Verarbeitung und Zubereitung von Speisen für Büffets, Menüs und a la Carte- Geschäft

  • Eigenverantwortliches Führen eines Küchenpostens

  • Bestellungen vorbereiten und durchführen

  • Warenannahme: Prüfen der Liefermengen, Qualität, HACCP-Richtlinien, Temperaturen

Dein Profil:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch

  • Idealerweise Berufserfahrung

  • Gepflegtes Erscheinungsbild

  • Positive Ausstrahlung

  • Herzliches und kompetentes Auftreten

  • Ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein

  • Aufrichtige Gast- und Serviceorientierung

  • Selbstständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise

  • Kommunikations- und Teamfähigkeit

  • Spaß an handwerklicher Arbeit

Du bist interessiert?

Dann schicke uns deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen zu.


Ausbildungsstelle zur Hotelfachfrau/-mann

Hotelfachleute planen Arbeitsabläufe im Hotel, betreuen und beraten Hotelgäste und sorgen für deren Wohlergehen. Dabei legen Hotelfachleute in allen Abteilungen eines Hotels mit Hand an. Beispielsweise richten sie die Gästezimmer her und kontrollieren sie, bedienen im Restaurant und arbeiten in der Küche mit. Sie organisieren Veranstaltungen und vergeben die Zimmer. Hotelfachleute stellen Rechnungen aus, planen den Personaleinsatz und überwachen beispielsweise das Küchenhilfspersonal. Auch für die Buchhaltung und die Lagerhaltung sind sie zuständig. Sie verhandeln mit Reiseveranstaltern und sind in großen Hotels an der Entwicklung und Durchführung von Marketingmaßnahmen beteiligt. Folgende Voraussetzungen bringst du mit:

Am wichtigsten ist uns, dass du gerne auch beruflich wertschätzend mit Menschen umgehen möchtest. Du hast mindestens den Hauptschulabschluss erreicht. Der Arbeitszeiten wegen bist du 16 Jahre alt oder älter. 

 Wenn du Spaß an der Dienstleistung hast, gerne im Team arbeitest, sowie zeitlich flexibel und belastbar bist, freuen wir uns auf deine Bewerbung!


Ausbildungsstelle zur/zum Köchin/Koch

Dir ist Tütensuppe zu langweilig, in der Schule bewundern selbst deine Lehrer deine selbst gemachten Pausenbrote und deine Eltern lassen sich lieber vermehrt von dir bekochen? Vielleicht bist du zu einer Ausbildung zum Koch berufen. Während im Restaurant den Kunden das Wasser im Munde zusammenläuft, stehst du im Hintergrund in der Küche und sorgst dafür, dass es ihnen schmeckt und alle satt werden. In der Ausbildung lernst du dazu alle nötigen Handgriffe und den richtigen Umgang mit allen Lebensmitteln, damit du nicht nur gut, sondern auch schnell kochen kannst. Denn die Großküche ist meistens nicht ganz so unterhaltsam wie das Fernsehkochstudio von Tim Mälzer. Hier ist viel Teamgeist, Belastbarkeit und Konzentration verlangt, damit die Suppe am Ende nicht versalzen ist.

Wie viele andere Ausbildungen auch, verläuft die Ausbildung zum Koch im dualen System, d. h. in der Berufsschule und im Betrieb. Während du in der Berufsschule von der Artischocke bis zur Zwiebel alles über die Lagerungs- und Zubereitungsmöglichkeiten der unterschiedlichsten Lebensmittel lernst, wendest du dieses Wissen direkt in der Küche an. Dabei sind die Arbeitszeiten und das Programm deiner Küche sehr von der Art deines Ausbildungsbetriebs abhängig. Im Restaurant gehört es beispielsweise dazu, nicht nur ein köstliches Abendessen anzurichten, sondern es auch für alle Sinne erfahrbar zu machen und entsprechend zu dekorieren, wohingegen es in der Mensa vor allem darauf ankommt, mit dem Speiseplan möglichst alle Besucher anzusprechen und in der Mittagspause satt zu bekommen.


Duales Studium International Business Management (B.A.)

Den Absolventinnen und Absolventen des Dualen Studiums International Business Management (B.A.) mit Schwerpunkt Hotelmanagement steht die Welt offen. Hong Kong, Tokio, New York, London – wo soll es hingehen?

Die internationale Hotelbranche ist einer der größten Arbeitgeber weltweit. Laut der World Tourism Organization sind bereits 270 Millionen Jobs oder jede zehnte Stelle im Dienstleistungssektor angesiedelt.

Die Aufgaben im Hotelmanagement sind abwechslungsreich und interessant: Abhängig von den Gästen machen Sie täglich neue Erfahrungen und erleben neue Eindrücke. Im Zuge Ihres dualen Studiums in einem Hotel lernen Sie schon von Beginn an, das Ungreifbare greifbar zu machen und Ihren Hotelgästen statt einfach nur einem Hotelzimmer ein unvergessliches Erlebnis zu bereiten. Für diese Herausforderung werden Sie mit Ihrem dualen Studium im Bereich Hotelmanagement am ISBA-Studienort Freiburg bestens vorbereitet.

Studieninhalte:

  • Einführung Hotel, Tourismus und Travel Industry Management

  • Rooms Division Management

  • Food and Beverage

  • Convention and Event Management

  • Hotel Accounting and Yield Management

  • Information Technology and E-Commerce

  • Managing Service Operations

  • Management Information Services

  • Destinationsmanagement

  • Facility Management

  • Immobilienbewertung

Emailsignatur_DEHOGA_Top_Ausbildungsbetrieb_Betrieb_01.jpg
Logo_DEHOGA_Top_Ausbildungsbetrieb_1019_(32728)_WEB.JPG